NewsUnkategorisiertWeiterbildung

Webinars@Cismat

Wir laden Sie herzlich zu unserem 2. CiSMAT Webinar am 23.06.2021 von 17:00 – 19:00 zu den folgenden Themen ein:

• Shape Memory Metals
    • „Shape-Memory-Alloys: Basics, History and Application Examples“Dr.-Ing. Kenny Pagel, Fraunhofer Institute for Machine Tools and Forming Technology IWU (Germany)
    • „Shape memory actuators: constructive considerations and standardized concepts“Dr.-Ing. Alexander Czechowicz, Kunststoffverarbeitung Hoffmann GmbH (Germany)
  • Metamaterials
    • Novel Mechanical Metamaterial with Independently Tunable Stiffness in the Three Spatial Directions”Mathias Fleisch, MSc, Polymer Competence Center Leoben GmbH (Austria)
    • “Janus acoustic metasurfaces” – Prof. Dr. Badreddine Assouar, Institut Jean Lamour (France)
    • “Ultra-broadband sound absorption by non-local acoustic metasurface absorber” – Dr. Yifan Zhu, Institut Jean Lamour (France)

Durch das Webinar führt Herr FH-Prof. DI Dr. Pascal Nicolay – Head of CiSMAT. Jeder unserer Partner (welche sowohl aus der Industrie als aus der Forschung kommen) wird einen ca. 20minütigen Vortrag in Englisch halten. Im Anschluss zu jedem Vortrag gibt es eine Frage & Antwort-Runde.

Sollten Sie an weiteren Informationen interessiert sein, freuen wir uns über eine E-mail von Ihnen.

Die Anmeldung zum kostenlosen Webinar ist bereits möglich. Bitte klicken Sie hier um zum Anmeldeformular zu gelangen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!